身边的一个朋友离婚了,就是所谓的净身出户,没有带走一样东西,包括孩子。虽然她为了这个家付出了那么多,可是一旦离婚,这个家里竟然没有一样是属于她的。
朋友都站在她的立场痛骂那个狠心又绝情的丈夫,可她竟然没有任何愤怒,除了坚持离婚,没有任何别的方式表达我们认为她该有的气愤。她的心里在想什么谁也猜不透,只是提起孩子,她的眼圈却红了起来,泪水似乎马上就会奔流下来,让人不忍再提,也不忍再看。这种时候作为一个母亲显然要比作为一个妻子痛苦得多。
别人的婚姻自然由不得我们去评判,可是看惯了分分合合的一对对爱人,不免让人对婚姻失去了信心。当初不都是情投意合、海誓山盟吗?可为什么一翻脸却是如此的无情无义?连做人最起码的良心都抛在一旁,忘了那个女人曾经和你有过怎样的恩爱甜蜜,怎么就忍心夺走她的一切,没有一丝的怜悯?真的不是爱人就成了仇人吗?我实在是无法想象两个曾经相爱的人怎么能够把爱一点点的消磨掉,然后又一点点的积攒起足够的恨,恨到想让对方失去一切、永不翻身的地步!这真是可怕!
如果以前的一切都不是虚假的;如果彼此都曾付出过真心,那么无论现在的状况是如何的不堪,请保留住内心的那一点点、哪怕只是一点点的感情,记得留有余地,给自己、也给对方留下一份回忆,让你有天想起很久以前的那个她时,心底能有一份坦然、一份牵挂,不为别的,只为你们曾经爱过!真实的爱过!