家的日记
我生在一个四世同堂的大家族里。走进我家,客厅最显眼的位置挂着三张不同年代的“全家福”。第一张拍摄于20xx年,上面一共有43人。那时还没我,太爷爷太奶奶坐在中间精神抖擞,爷爷奶奶风华正茂,爸爸还是单身的帅小伙。各位叔公都在创业初期,一家人脸上洋溢着幸福的微笑。
第二张拍摄于20xx年,上面一共有46人。其实还不止,因为我已经在妈妈肚子里了。此时的太爷爷太奶奶还是精神矍铄,爷爷奶奶风采依旧。爸爸年轻气盛,干劲十足,自己的工厂正在如火如荼地创建中。叔公们的企业也初见成效,一家人富足安乐。
今年春节,太爷爷八十大寿,我们全家回到了温州老家拍摄了第三张“全家福”,这次人数已达到68人。我已经9岁了,家里还添了妹妹。太爷爷太奶奶依旧健康,爷爷奶奶老当益壮。爸爸的事业风生水起,爸爸妈妈恩爱如初。叔公们的事业更是了不起,两家企业已上市开花。
我们家这三张照片,是全国千千万万个家庭的缩影,见证了祖国发展最快的十年。愿我们的祖国明天更美好!